Seberapa Kuruskah?

seberapa kuruskah diriku saat ini? kalau dibilang sibuk, sejak dulu pun aku memang suka sibuk (sok sibuk kali). tapi kenapa akhir-akhir ini jika ketemu kawan-kawan, greeting yang diucapkan pasti gak jauh-jauh dari kata “kok tambah kurus?”. Bahkan satu orang bisa bilang seperti itu  sampai berkali2 dalam satu pertemuan. ada juga yang mandang wajahku lekat2 seakan tidak percaya dengan kondisi fisikku (secantik itukah aku? hehehe…)  hampir dimanapun, baik di rumah, di kampus, di tempat latihan khot, di pondok tempat kumpul kafilah malang, dan kapanpun. wiih… mungkin mereka yang terlalu berlebihan kali ya…

memang sih… sejak dua bulan terakhir, keadaan menuntut aku untuk mengerahkan tenaga dan fikiran yang maksimal. apalagi aku orangnya gampang stress… dikit2 stress… kalo sedang merasa sangat terbebani akhirnya jadi bingung, pusing, akhirnya stress lagi,,,, (memang payah banget). Mau gimana lagi, dah sifat kali ya,,, aku sendiri gak mau jadi orang yang gampang stress. Tapi tetep aja gak mau dibilang lemah, show must go on…😀

back to the title… terutama 1 bulan terakhir, dalam sehari bisa menjelajah ke beberapa kota. Pagi di ngawi, siang di malang, malam di ngawi lagi. Pernah juga pagi di malang, siang di caruban, malam di ngawi, paginya ke caruban lagi. Atau pagi di malang, siang di ngawi, malam di ponorogo, paginya di madiun, lalu ke ngawi lagi. hufff…. capek kan??? tapi dasar orang seneng safar, jadi everything is okay.😀 cuma yang jadi korban secara langsung adalah fisik ini. Padahal aku orang nya langsing, dan sekarang lebih langsing lagi😛.

Tidak percaya atas tuduhan teman2, aku menyelidiki sendiri tentang keberadaan fisikku. Wajah oke alias tetap hitam, tinggi badan gak tambah, lebar badan juga tetep sama kok. Ada lagi yang harus dipertanyakan? berat badan? ya berat badan harus di cek. Pergi ke bidan periksa kehamilan (kehamilan mbak lho) iseng2 sekalian cek berat badan. wahhh… it’s great, berat badan biasanya istiqamah di angka 40, sekarang mengalami dekadensi angka menjadi 36, turun 4 kg??? ohhh… no… (lebayyy)😀

6 thoughts on “Seberapa Kuruskah?

  1. kurus, yg penting gak cacingan khan?…😀
    minum air putih/susu putih yg bnyk, baik jg u/ mnjg kulit tetap segar,

  2. biar kurur yg penting jos n maknyuss. . . .
    hehe

    jos ilmux maksudte.
    kaligrafine. . .p0k0e sembarange.hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s